وصفات سلطانة

تمتعي سيدتي بألذ طبق الدجاج بالزنجبيل والعسلالذي يعتبر من أشهى الأطباق على المائدة المغربية.

المقادير

  • 2ملعقة كبيرة عسل نحل
  • 2 عدد بصل "حلقات"
  • فصان ثوم
  • 2ملعقة كبيرة زبدة
  • 1ملعقة صغيرة قرفة
  • 1ملعقة صغيرة زعفران
  • 1ملعقة صغيرة جنزبيل
  • 1 دجاجة كاملة "مقطعة ثماني قطع"
  • 1 لتر ماء
  • قليل من ملح

طريقة التحضير

  • في وعاء على النار نضع الزبدة ونضيف البصل ونقلب حتى يذبل.

  • ثم نضيف الثوم والزعفران والزنجبيل ونقلب حتى تفوح الرائحة.

  • نضيف الدجاج ونقلب على جميع الجهات حتى يحمر لونها.

  • نضيف الماء وعند الغليان ويغطى الوعاء على نار هادئة ويترك مدة نصف ساعة حتى ينضج الدجاج ويتبخر السائل.

  • نضيف الماء وعند الغليان ويغطى الوعاء على نار هادئة ويترك مدة نصف ساعة حتى ينضج الدجاج ويتبخر السائل.

/ 5

مشاركة