دراسة: الحمص يقلل نسبة السكر في الدم

كشفت دراسة حديثة عن دور إيجابي للحمص، يتجلى في خفض نسبة السكر في الدم بشكل سريع.

وحسب دراسة نقلها موقع “اكسبرس” البريطاني، فقد توصل العلماء إلى أن حبوب الحمص قادرة على خفض نسبة السكر في الدم لدى الإنسان بطريقة سريعة.

ويتميز الحمص باحتوائه على كمية كبيرة من البروتين والألياف التي تعمل بدورها على إبطاء امتصاص الجسم للكربوهيدرات، ما يؤدي بدوره إلى إبطاء تجزئة الغلوكوز والسكر في الدم، وفق الدراسة ذاتها.

وخلص الباحثون إلى أن تناول وجبة واحدة من الحمص يوميا، يقلل بشكل كبير من مستويات السكر في الدم لمدة ستة أسابيع، كما يساعد كذلك على تعديل مستويات الغلوكوز الذي يلعب دورا كبيرا في زيادة الوزن.

مشاركة